Resep Salad Bandeng Saus Salsa

Selamat datang di Resephoria, kali ini kami akan memberikan informasi mengenai langkah-langkah pembuatan serta bahan yang diperlukan untuk memasak Salad Bandeng Saus Salsa.





Bahan: 

  • 200 gram bandeng presto, potong memanjang sebesar jari 
  • 2 butir telur kocok lepas dengan sedikit garam dan merica 
  • 50 gram daun selada bokor, sobek-sobek 100 gram mentimun jepang, buang bijinya, potong korek api 
  • 2 butir kentang rebus, iris agak tipis 
  • Keripik kentang secukupnya 

Saus salsa: 

  • 3 sdm saus tomat 
  • 3 sdm saus sambal 
  • 1 sdt bawang bombay cincang 
  • ¼ sdt daun ketumbar, cincang halus 
  • 10 buah cabai rawit, iris tipis
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt merica hitam 

Cara Membuat: 

  • celupkan ikan ke dalam campuran telur, lalu goreng ikan sampai kecokelatan. 
  • Angkat tiriskan. 

Saus salsa: 

  • Aduk semua bahan saus sampai tercampur rata, lalu simpan dalam lemari pendingin. 
  • Tata bandeng, selada bokor, mentimun, dan telur rebus di atas piring.
  • Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin dengan saus salsa. 

Untuk 4 porsi

0 Response to "Resep Salad Bandeng Saus Salsa"

Posting Komentar