Bahan:
- 200 gram bandeng presto, potong memanjang sebesar jari
- 2 butir telur kocok lepas dengan sedikit garam dan merica
- 50 gram daun selada bokor, sobek-sobek 100 gram mentimun jepang, buang bijinya, potong korek api
- 2 butir kentang rebus, iris agak tipis
- Keripik kentang secukupnya
Saus salsa:
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- 1 sdt bawang bombay cincang
- ¼ sdt daun ketumbar, cincang halus
- 10 buah cabai rawit, iris tipis
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam
Cara Membuat:
- celupkan ikan ke dalam campuran telur, lalu goreng ikan sampai kecokelatan.
- Angkat tiriskan.
Saus salsa:
- Aduk semua bahan saus sampai tercampur rata, lalu simpan dalam lemari pendingin.
- Tata bandeng, selada bokor, mentimun, dan telur rebus di atas piring.
- Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin dengan saus salsa.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Salad Bandeng Saus Salsa"
Posting Komentar